Antonello’s Cevicheria

by Georg
ceviche berlin kreuzberg

Mexikanisches Ceviche und süditalienisches Street Food gibt es in diesem bunten Lokal im Bergmannkiez. Obwohl mich auch die Arancina (frittierte, gefüllte sizilianische Reiskugel) sehr interessiert, entscheide ich mich diesmal für Ceviche. Ich ignoriere die Variante mit Viktoriabarsch und bestelle stattdessen ein gemischtes Ceviche mit Sardellen, Tintenfisch, Wolfsbarsch und kleinen Garnelen für 14€. Vorneweg gibt es als Gruß aus der Küche Zeppola, frittierten Teig mit Tomatensauce.

Ceviche ist in Berlin überall eher teuer, das ist hier keine Ausnahme. Viel werden nur von dem einem Teller auch nicht richtig satt werden und zusätzlich noch was anderes bestellen wollen. Aber andererseits ist es richtig gut. Auf den Punkt gebracht ist es das beste Ceviche, dass ich bis jetzt in Berlin gegessen habe. Der Fisch schmeckt sehr frisch und zart, vor allem der Wolfsbarsch ist phantastisch. Sogar der Tintenfisch ist gut, nicht hart und das ist echt eine Seltenheit. Fenchel, Rucola und Granatapfel ergänzen die säuerlich-würzige Sauce perfekt. Tatächlich ist diese so gut, dass ich die letzten Reste mit dem dazu servierten Brot auftunke. Fare la scarpetta sagt man dazu in Süditalien.

Antonello’s Cevicheria
Nostitzstraße 22, 10961 Berlin
Telefon:030 81492544

Öffnungszeiten:
Di-So: 12:00 – 0:00

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Von der Straße
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Tresen und Speisekarte
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