In diesem kleinen, familiär geführten indischen Restaurant werden seit 1975 preiswerte und authentische indische Speisen angeboten. Neben Vorspeisen, Suppen und Salaten gibt es Lamm-, Huhn- und vegetarische Gerichte. Ich bestelle ein salziges Joghurtgetränk (Lassi, 2,20€) und eine Ashoka Platte auf der sich Lammcurry, Chickenkorma, gekochtes Gemüse, Linsencurry, Reis und Salat befinden (mit 9,50€ das teuerste Gericht auf der Karte).
Das Lassi ist cremig aufgeschlagen, nicht zu salzig und leicht würzig (Kreuzkümmel). Die verschiedenen Speisen auf dem Thali-Teller sind zu meiner Freude auch unterschiedlich gewürzt und zubereitet und nicht einfach nur mit einer Standardsauce überzogen. Das Linsencurry hat eine schöne Note von Koriandersamen, während das Chicken Korma mit Sahne, Rosinen und Mandelblättchen süßlich-cremig-würzig schmeckt. Das Lamm ist reich an Gewürzen, hat eine angenehme, wärmende Schärfe und schmeckt so, wie ich mir ein indisches Lammgulasch vorstelle. Sehr gut! Ingwerstreifen lockern das Gericht mit frischer Schärfe und Würze auf. Der Salat neben dem Reis ist nicht nur Deko sondern gut säuerlich und rund mariniert. Entlang der indischen Straßen, meistens bei Tankstellen, gibt es Dhaba genannte Restaurants, die einfache hausgemachte Gerichte anbieten. So wie dort schmeckt es auch hier.
Ashoka
Grolmanstraße 51, 10623 Berlin
www.myashoka.de
Telefon: 030 31015806
Öffnungszeiten:
täglich von 11:00 – 0:00