Vor knapp einem Jahr eröffnete diese französische Zuckerbäckerkette ihre erste deutsche Filiale in Berlin. Merveilleux, darum geht es hier in erster Linie, sind kleine Törtchen aus Baiser und Sahne (1,45€). Ja, das ist tatächlich so toll wie es sich anhört. Durchs Schaufenster kann man die Produktion beobachten, während die Vitrine immer wieder mit neuen Sorten nachgefüllt wird. Wir probieren Kirsche, Spekulatius, Nusskrokant und Karamell.
Der kleine Ort ist durch und durch Baiserbistro. Das Interieur und die freundlichen Bedienungen versprühen französischen Charme. Die kleinen Feinheiten schmecken ganz nach dem, was drauf steht. Kirschig, winterlich, nusskrokantig und karamellig, nicht zu übertrieben, wunderbar ausgewogen.
Es knackt leicht zwischen den Zähnen wenn das Baiser bricht und dann folgt die überaus anschmiegsame Konsistenz der Zuckertürme. So lange keine weiteren Filialen aufmachen, gibt es diese Spezialität berlinweit nur hier und wer Merveilleux möchte muss nach Wilmersdorf.
Aux Merveilleux de Fred
Olivaer Platz 2, 10707 Berlin
www.auxmerveilleux.com
Telefon: 030 89657184
Öffnungszeiten:
Di-Sa: 07:00 – 19:00
So: 07:00 – 16:00