Probiere ich ein neues thailändisches Lokal, so bestelle ich fast immer Tom Yam Suppe mit Garnelen und dann noch Laab (lauwarmer Hackfleischsalat aus dem Nordosten Thailands). So mache ich es auch in diesem im Mai 2016 am Mehringdamm eröffnete Lokal, dessen Innendesign durch Ziegelwände, weiße Lampen und braune Tische mit weißen Stühlen bestimmt ist. Sehr schön, geradlinig, aber nicht zu schlicht. Zu trinken bestelle ich thailändischen Eistee (3,60€), der aus dem in Thailand sehr beliebten Tee der Marke Cha Tra Mue hergestellt wird. Schmeckt auch wirklich so wie in Thailand. Den gibt es hier entweder mit Milch oder Zitrone. Ich nehem die zweite Variante. Der über Eis servierte Tee schmeckt blumig, süß und ein wenig nach Zitrone. Rührt man die Minze mit ein wird er noch besser.
Die Tom Yam Suppe mit Garnelen (6,50€) ist tomatenfruchtig-säuerlich, salzig, mittelscharf und nicht zu süß. Ausgezeichnet! Die vier in der Suppe schwimmenden Garnelen sind sehr gut glasig auf den Punkt gegart. Wahrscheinlich ist das die beste Tom Yam Suppe, die ich bis jetzt gegessen habe. Wirklich toll, aber auch ein wenig teuer. Verglichen mit der Suppe ist das Laab zurückhaltend gewürzt und kaum scharf, aber trotzdem gut. Vielleicht hätte ich die Suppe lieber danach essen sollen. Ich habe die Variante mit Schwein gewählt (9€) und so bekomme ich mit Limettensaft und Fischsauce mariniertes, sehr gutes, gekochtes Schweinehack mit roten Zwiebel, Kräuter, ein wenig Salat und einem Teller Reis. Montags gibt es hier übrigens Miesmuscheln auf thailändische Art (1kg für 12€)!
Bangkok City
Mehringdamm 33, 10961 Berlin
bangkokcity.de
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Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 12:00 – 15:00 & 18:00 – 22:00
Sa: 17:00 – 23:00
So: 13:00 – 23:00