Hier beim Bao in Steglitz arbeiten sehr nette Leute und das ist ein nicht zu unterschätzendes Element, wenn man sich beim Essen wohlfühlen will. Die Sommerrollen mit Garnelen (4,20€) schmecken gut, aber eher unauffällig. Sie profitieren auf jeden Fall von der dazugereichten Fischsauce, die den Geschmack ergänzt, aber nicht überdeckt (es hätte auch Hoisin Sauce zur Auswahl gegeben). Als Beilage zur Sommerolle gibt es sehr gute Rohkost. Etwas in der Rolle erinnert mich geschmacklich an knusprige Röstzwiebel, vielleicht sind die auch drinnen.
Die Pho mit Rind (7,90€) ist eine sehr gute, süße Suppe mit dominanter Sternanis-Note. Ungewöhnlicherweise ist das Rindfleisch nicht gekocht, sondern gebraten. Das ist geschmacklich keineswegs schlecht, aber etwas ungewohnt und anders, als in den meisten vietnamesischen Lokalen, wo das Rindfleisch in der Brühe gegart wird. Die Reisnudeln sind an sich wie fast überall, aber auch hier kommt die kräftige Sternanisnote der Suppe durch. Mit Limettensaft und den zusätzlich servierten Kräuter und Sprossen bekommt die Pho eine weitere Geschmacksdimension. Sehr gut. Ist die Suppe ausgelöffelt, kann man mit der Hoisinsauce die Nudeln würzen.
Der gute vietnamesische Kaffee läuft sehr rasch durch den Filter und erinnert mich geschmacklich an leicht angebrannte Schokolade, wie ganz am Schluss beim Schokoladenfondue.
Bao
Hindenburgdamm 57a, 12203 Berlin
www.bao-cooking.de
Telefon: 030 83203483
Öffnungszeiten
Di-Fr: 12.00h – 22.30h
Sa&So: 12.30h – 22.30h