Bánh mì ist der vietnamesische Begriff für Brot. Meistens meint man damit ein gefülltes Baguette-Sandwich und noch genauer ein Bánh mì đặc biệt, ein Special-Combo-Sandwich, ein Baguette mit Butter, Aufschnitt, Pastete, eingelegten Karotten, Gurken, Koriandergrün, Fischsauce und Chilis. Das so gefüllte Bánh mì ist ein aus der Kolonialgeschichte geborenes Fusionsprodukt der französisch-vietnamesischen Küche und hat seinen Ursprung in Saigon. Dort bekommt man Bánh mì an jeder Ecke.
In Hanoi fiel es mir wesentlicher schwerer ein empfehlenswertes Banh Mi zu finden. Der mit Abstand beste Laden ist Nguyên Sinh, aber das Bánh mì ist hier ein wenig anders, denn es gibt nur Fleisch und kein Gemüse. Trotzdem ist der Laden meine Top-Empfehlung für Hanoi, denn es gibt nirgendwo vergleichbare Qualität. Für knapp drei Euro bekommt man hier das teuerste und beste Bánh mì der Stadt.
Nguyên Sinh Hà Nôi
17-19, Ly Quoc Su Street,Hoan Kiem Ward, Hà Nội, Vietnam
Telefon: +84 24 3826 5234
Öffnungszeiten:
täglich von 07:00 – 21:30
Banh Mi Lan Ong
8 Chả Cá, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
Banh mi Lan Ong auf Facebook
Telefon: +84 93 629 77 99
Öffnungszeiten:
täglich von 07:00 – 19:00
Banh Mì 25
25 Hàng Cá, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
Banh Mì 25 auf Facebook
Telefon: +84 97 766 88 95
Öffnungszeiten:
Mo-Sa: 07:00 – 21:00
So: 07:00 – 19:00