Die schlichte Einrichtung in Holz und weiß wirkt ein wenig karg und auch etwas mehr shabby als stylish skandinavisch. Trotzdem herrscht eine angenehme und ruhige Atmosphäre in diesem zu 100% veganem Café. Alles ist hausgemacht vegan und frisch. Der fair gehandelter Bio-Espresso schmeckt eher nach einem kräftigen Filterkaffee, ist aber trotzdem gut (doppelter Esspresso 1,80€). Er passt gut zum Kuchen auf dem Blümchenteller und beides erinnert geschmacklich an einen Nachmittagsbesuch bei der älteren Verwandschaft, auch wenn da, zumindest in meinem Fall, sicher nie was vegan, bio oder Fairtrade war. Der Kuchen, genauer ein Zupfkuchen (2,80€), ist richtig gut. Ich bin überrascht, wie wenig er nach veganer Alternative sondern einfach nur sehr gut schmeckt. Zu keinem Moment habe ich das Gefühl ein Milchprodukt zu vermissen.
Das gleiche gilt auch für den Smokey Habanero Bagel mit Seitan-Wurst und Apfel-Mango-Habanerochili-Sauce (3,50€). Während Seitan doch deutlich anders als Wurst schmeckt, ist es trotzdem salzig und pikant und macht gemeinsam mit der rauchig, fruchtig scharfen Sauce, die super nach Apfel schmeckt, sowie mit Salat, Sprossen, Tomaten und Gurken, einen köstlichen, würzigen gefüllten Bagel. Außerdem gibt es noch diverse andere Torten und Bagelvariationen, weiters auch Suppen und jeden Sonntag von 12:00 – 15:00 einen Brunch.
Café Vux
Wipperstraße 14, 12055 Berlin
www.vux-berlin.com
Öffnungszeiten:
Mi-Sa: 12:00 – 19:00
So: 12:00 – 18:00