Die Cevicheria ist ein kleines Lokal mit einer kleinen Karte und einem klaren kulinarischen Schwerpunkt: peruanisches Ceviche. Zu Mittag gibt es zwei Angebote, entweder Tintenfisch-Ceviche (8€) oder Fisch-Ceviche (12€) mit jeweils einem Getränk dabei. Ich wähle Fisch. Alle die hier arbeiten sind freundlich und nett und nebenbei wird das Lokal hübsch mit Blumen geschmückt. Ceviche ist ein ursprünglich aus Peru stammendes Gericht aus rohem Fisch, der durch Zitronensaft kalt gegart wird. So wie durch Kochen kann auch durch Säure die Proteinstruktur verändert werden.
Ich bekomme eine schön angerichteten Teller mit Ceviche, Bananenchips und einem Stück Süßkartoffel. Das Ceviche ist mit viel Zitronensaft und rotem Zwiebel mariniert. Auch die Süßkartoffel profitiert von der sauren Marinade, da diese ihr eine tolle, frische Fruchtigkeit gibt. Dazu bekomme ich außerdem noch ein Schälchen gerösteter Maiskörner. Nein die poppen nicht auf und werden Popcorn. Mehr dazu bei Interesse hier. Nicht ganz glücklich bin ich mit dem Fisch, der sich als Tilapia herausstellt. Ich selber mag Ceviche aus Salzwasserfisch lieber, aber das ist reine Geschmackssache. Die Zubereitung ist auf jeden Fall sehr gut und alle Beilagen toll. Wer Tilapia bevorzugt bekommt hier ein wunderbares Fisch-Ceviche. Beim nächsten Mal versuche ich den Tintenfisch.
Cevicheria
Dresdener Straße 120, 10999 Berlin
cevicheria-berlin.com
Telefon: 030 55624038
Öffnungszeiten
Mo: 13:00–22:00
Di-Do: 12:00–22:00
Fr: 12:00–23:00
Sa: 14:00–23:00