Chipperfield Kantine

by Georg
lunch berlin mitte

David Chipperfield, ein britischer Architekt, betreibt Büros in London, Mailand, Shanghai und Berlin. Sein Berliner Office hat eine eigene Kantine und jeder der mag kann dort hin essen kommen. Sichtbeton und klare Formen prägen das Design. Um die Mittagszeit ist die Kantine gut besucht und das liegt nicht nur an der guten Lage und dem stylischen Interior, sondern auch am wirklich guten Essen. Bei unserem Besuch probieren wir Gebackenen Reis mit Hühnchen, Shrimps, Speck und Würstchen (9€) sowie außerdem eine vegetarische Bourguignon Variante mit Selleriepüree (7,50€). Die Karte wechselt täglich. Wer ein Fischericht bestellt muss mit etwa 14€ rechnen, wobei teurere Gerichte vor allem freitags (sozusagen als Einstimmung aufs Wochenende) angeboten werden.

In der Küche stehen ein isländischer und ein spanischer Koch und die Gerichte sind auf beste Weise kreativ. Der Gebackene Reis ist mit einer Kombination aus Fleisch, Shrimps und Currywurst ziemlich ungewöhnlich und trotzdem sehr gut. Das Bourguignon ist ein gut abgeschmecktes französisches Gemüseragout, das zusammen mit dem Selleriepüree einen wunderbares Veggie-Winter-Teller ergibt. Beide Gerichte erhalten durch Petersilien-Gremolata einen frisch-würzigen Akzent. Insgesamt lässt sich also sagen: das Essen ist gut und die Location macht was her. Berlin Mitte Flair inklusive.

Chipperfield Kantine
Joachimstraße 11, 10119 Berlin

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 08:30 – 18:30

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Kantine
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Eingang
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Im Lokal
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Reis mit Allerlei
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Im oberen Stock

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