Taiwanesischen Tee habe ich in Berlin schon bei Comebuy getrunken, aber das Konzept der beiden Läden ist ganz unterschiedlich. Bekommt man dort Milchtee mit Tapioka Perlen im Plastikbecher, so steht hier die traditionelle chinesische Teekultur Gonfu Cha im Mittelpunkt. Taiwanesischer Tee, hauptsächlich Oolong, wird aufgegossen und nach 1 Minute in ein anderes Gefäß umgefüllt, um so ein Nachziehen zu verhindern. Von dort gießt man den Tee zum Trinken in eine winzig kleine Tasse. Dann kann der Tee nochmals aufgebrüht werden und danach auch noch ein drittes und ein viertes Mal. Ich wähle die Oolong Hausmischung für 4,50€. Nach jedem Mal Aufgießen ändert sich der Geschmack. Er wird milder und süßer, aber bleibt dennoch wunderbar aromatisch.
Man kann in diesem taiwanesischen Bistro aber nicht nur hervorragend Tee trinken sondern auch essen. Die Gerichte sind in erster Linie Kleinigkeiten und gedacht um zum Tee gegessen zu werden. Wer richtig hungrig ist, findet aber auch Hauptspeisen auf der Karte. Ich bestelle einen sehr guten und fein abgeschmeckten Glasnudelsalat (4€) mit Frühlingszwiebel, Gurke, Knoblauch, Erdnüssen sowie mit einem mit einer tiefaromatischen taiwanesischen BBQ Sauce (Shacha) bestrichenen Stück Tofu obendrauf. Geschmacklich hervoragend und wunderbar harmonisch zum Tee.
Cozymazu
Sprengelstraße 39, 13353 Berlin
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Sa&So: 12:00 – 22:00
1 comment
Hallo Georg,
vielen Dank für deinen Beitrag über das Cozymazu. Freut uns sehr, dass es dir gefallen hat. Bis bald mal wieder 🙂
Herzliche Grüße
Weien