Curry und Chili

by Georg
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Praktisch an der Straßenbahnstation gelegen findet man hier eine der besten Currywurstbuden der Stadt. 1,80€ kostet die Wurst. Sowohl mit, als auch ohne Darm: beide Würste sind sehr gut, besser als der Durchschnitt. Herausragend ist die hausgemachte Curry-Sauce: fruchtig nach Tomatenmark ohne zu süß zu sein und eine perfekte Basis für soviel Schärfe wie man eben mag und verträgt. Gerade die Schärfe gibt der Sauce die richtige Balance. Schärfe ist hier ein großes Thema und steht in unterschiedlichen Abstufungen zum Pimpen der Sauce bereit.

Ich versuche Stufe 3 von 10, eine durchaus noch massentaugliche Schärfe. Ab Stufe 4 werden Saucen mit Chilextrakt eingesetzt und es wird heftig. Noch besser fände ich es auf „natürliche“ Saucen zu setzten. Ein Carolina Reaper zum Beispiel (2013 als schärfste Chili-Sorte der Welt ausgezeichnet), ist an sich schon so unessbar scharf, dass man bei einer aus ihm hergestellten Sauce für den brutalen Schärfekick sicher keine Chemie braucht. Wer innerhalb von sechs Monaten alle 10 Stufen schafft, wird Clubmitglied und darf mit seinem Konterfei die Seitenwand des Imbiss schmücken.

Curry und Chili
Osloer Straße/Prinzenallee, 13359 Berlin
curry-chili.de
Telefon: 0178 6367722

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 09:30 – 21:00
Sa: 11:00 – 19:00
So: 13:00 – 18:00

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Imbiss bei der Haltestelle
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Schärfestufen
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1 comment

hardy 24. Februar 2018 - 1:05

Die beste Curry Wurst und die schärfste dazu!

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