Currywurst vom Weideschwein. Das ist eine schöne Sache. Als Freilandschwein hat jedes Tier im Schnitt 300m² Platz, mehr als das hundertfache eines Schweins im Stall. Es gibt auch Rindswurst und vegane Wurst aus Bio-Weizeneiweiß. Der Laden hat vor zwei Monaten eröffnet und verkauft neben Currywurst und Pommes auch Buletten, Kartoffel- und Nudelsalat. Ich bestelle Currywurst ohne Darm (2,90€), Pommes (2€), Mayo (0,20) und aus einer Laune heraus ein Brlo Pale Ale (3,90€ – dieses Bier ist aber überall teuer), obwohl ich eigentlich gar nicht so auf kaltgehopftes Bier stehe.
Das Pale Ale schmeckt für mich wie fast alle kaltgehopften Biere. Die Brauer sagen die „normalen“ Biere schmecken alle gleich. Ich finde aber diese Kritik wäre bei den „Craft“ Bieren eher angebracht. Aber hier gehts um die Wurst, die Pommes und die Currysauce. Während mich die Currywurst ohne Darm sonst oft an eine bayrische Wollwurst erinnert, schmeckt diese hier für mich nach Leberkäse. Das ist etwas ungewohnt aber gar nicht schlecht. Die Currysauce ist ein angenehm fruchtiges, mild-süßes Ketchup mit Curry- und Paprikapulver. Die Pommes, ebenfalls mit Paprikapulver, sind auf jeden Fall in Ordnung aber nichts Besonderes (von 2-3 Berliner Läden verwöhnt, habe ich inzwischen sehr hohe Pommes Ansprüche). Dieser Laden unterstützt mit seinen Produkten Freilandhaltung und Bio-Landwirtschaft, macht seine Saucen selbst und verzichtet auf künstliche Zusätze. Schärfe Exzesse gibt es auf Wunsch auch. (4000 – 1.200.000 Scoville)
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
Curryhain
Wühlischstraße 40/41, 10245 Berlin
curryhain.de
Telefon: 030 25768416
Öffnungszeiten:
Di-Do: 14:00 – 23:00
Fr&Sa: 14:00 – 01:00
So: 14:00 – 00:00