Delphin Fisch & Steak

by Georg
fisch berlin moabit

Es ist ein Ausflug den wir machen, gefühlt ein Ausflug in den Süden an das Mittelmeer. Tatsächlich aber sind wir in einem Fischlokal in Moabit. Das freundliche Lokal ist so designt, dass er einen unweigerlich an die eigenen Mittelmeeraufenthalte erinnert. Warst Du schon mal in Spanien? Es wir Dich daran erinnern. Warst Du schon mal in der Türkei? Es wird Dich daran erinnern. Gleich beim Eingang steht eine Vitrine mit frischem Fisch auf Eis, und außer Fisch gibt es noch Steak. Doch heute soll es ganz allein um Fisch gehen.

Als Vorspeise wählen wie marinierte Sardellen (5,50€), die als ein Muss auf der Speisekarte angepriesen werden. Diese sind wirklich gelungen: leicht säuerlich eingelegt werden sie mit aromatischen Gewüznelken, Rucola, roten Zwiebeln und Zitrone serviert. Zweifelsohne das beste Gericht des Abends. Dann kommt der Hauptgang: Die frittierten Sardinen (9,90€) sind geschmacklich gut und man kann sie mit Kopf und Flosse komplett aufessen. Die kleinen Fische sind gut ausgebacken und abgetropft und haben so gar nichts Pommesfettfritteusiges. Der Beilagensalat ist dagegen von sehr einfacher Natur.

Der Wolfsbarsch (12,90€) macht uns beide etwas ratlos. Ohne Zweifel ist der Fisch frisch, allerdings kaum gewürzt und für uns viel zu sehr gegart. Die Grillspuren habe die Fischhaut teils verbrannt, was den Geschmack des feinen Fleisches stellenweise deutlich ins Bittere kehrt. Später sagt uns der Kellner, dass die meisten Gäste des Hauses ihren Fisch genau so mögen und wir hätten sagen können, dass wir ihn nicht durchgegrillt haben wollen. Tja, hätten wir mal… aber haben wir nicht. Es bleibt dennoch ein geglückter Abend und der Raki öffnet noch mal alle Urlaubsgedanken.

Delphin Fisch & Steak
Putlitzstraße 1, 10551 Berlin
delphin-berlin.de
Telefon: 030 20097780

Öffnungszeiten:
täglich von 16:00 – 0:00

fisch berlin moabit
Blick von der Straße
fisch berlin moabit
Fischtheke
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Raki mit Wasser
fisch berlin moabit
Im Lokal
fisch berlin moabit
Sardinen
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Wolfsbarsch

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