Der Fischladen

by Georg
fischladen berlin sattundfroh

Einfache Gerichte wie Fish and Chips leben noch stärker als andere von der Qualität der Zutaten und der perfekten Zubereitung. Hier muss alles stimmen, um aus einem banalen Gericht ein besonderes zu machen. Ein Fischladen hat den Vorteil, immer top frischen Fisch auf Eis zu haben und gerne wartet man ein wenig, um das Gericht auch tatächlich ganz frisch zubereitet zu bekommen. Ich wähle die günstigste Fisch-Variante, weißen Wels. (8,90€)

Die Pommes sind dick geschnitten wie sie sein sollen und okay. Das Highlight ist aber ganz sicher der Fisch. Der sehr gute Backteig schmeckt wie ein besseres, feineres Langos. Der Fisch ist sehr saftig, samtig, wohlig weich. Sehr gut. Innerhalb des Backteigs gart der Fisch beim Frittieren vorzüglich. Gerne komme ich wieder und probiere auch die anderen Fischvarianten. Neben dem original englischen Malzessig, sind vor allem auch die Saucen richtig gut. Es gibt Curry, Sweet Chili und eine Art würzige Tomatensauce. Das harmoniert alles sehr gut.

Der Fischladen
Schönhauser Allee 128, 10437 Berlin
www.derfischladen.com
Telefon: 030 40005612

Öffnungszeiten
Mo-Sa: 10:00 – 22:00
So: 13:00 – 22:00

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Tische form Laden
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Laden mit Straße
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Speisekarte
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Fish&Chips
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Fish & Chips

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2 comments

Mika 23. April 2017 - 19:08

Der sogenannte „Weiße Wels“ ist übrigens Pangasius und nie frisch sondern immer nur Auftauware und kommt aus maximal intensiver Aquakultur (pro m3 Wasser bis zu 300 kg Fisch) in Vietnam. Vor dem Schlachten wird dem Filet Polyphosphat beigegeben, dies ermöglicht eine Gewichtszunahme von 10% (Wasserbindung). Der Fischladen fährt damit aber gut und bei Einkaufspreisen von ca. 2 Euro pro kg Filet ist ein satter Gewinn mit dabei. Schade dass das nicht endlich mal ausstirbt, in England wäre das undenkbar (hier gibts zum gleichen Preis gutes Schellfisch-, Kabeljau- oder Wittlingfilet). Fast alle anderen Fish & Chips Buden in Berlin ziehen übrigens mit und geben dem Pangasius wohlklingende Fantasienamen (Schlankwels / Weißwels / Wels / …). Das klingt jetzt alles sehr militant, ist aber Gang & Gebe vor allem bei Pangasius und Tilapia.

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Georg 24. April 2017 - 2:45

Ein guter Grund die 4€ Aufpreis für Kabeljau zu zahlen.

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