east

by Georg
chinesisch berlin charlottenburg

Die Zhejiang-Küche (eine der acht chinesischen Hauptküchen) ist die kulinarische Heimat dieses Restaurants. Was man aber auf der Karte findet, ist eine modern interpretierte, ganz China miteinbeziehende, Fusionsküche. Auf Änderungswünsche oder Unverträglichkeiten der Gäste wird gerne eingegangen und auf Vorbestellung kann man sich auch Spezialitäten kochen lassen, die nicht auf der Karte stehen. Ich bestelle auf Empfehlung des Küchenchefs ein in diesem Lokal erfundenes Gericht namens Anhui (12,90€). Das ist karamellisiertes Hühnchen mit Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Ananas. Dazu wird Reis serviert.

Zuallerst fällt die absolute Frische aller Zutaten auf. Die Annanas ist frisch und nicht aus der Dose und das Gemüse richtig knackig. Das Hühnerfleisch ist sehr knusprig frittiert. Ein sehr gut zubereitetes Gericht. Gewürzt ist es scharf mit Knoblauch, Ingwer und deutlich Chili und gleichzeitig ist es knallsüß. Ein würzig-süßer Sirup überzieht das ganze Gericht. Ich war von der ausgeprägten Süße ein wenig überrascht, aber wenn man weiß was einen erwartet und man darauf Lust hat, ist das ein sehr tolles Gericht. Weniger toll sind die Dim Sum. Die schmecken sehr durchschnittlich und sind anderswo in Berlin deutlich besser zu bekommen.

east
Grolmanstraße 21, 10623 Berlin
www.east-restaurant.de
Telefon: 030 60940932

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 12:00 – 22:00
Sa: 16:00 – 22:00

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Von der Straße
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Anhui mit Reis
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Dim Sum
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