Update 2020:
Immer noch eine Top Adresse für solide österreichische Küche. Wir probieren diesmal beide Schnitzel Varianten im direkten Vergleich. Einmal das Original Wiener Schnitzel vom Kalb (19,90€) und dann die Variante, die sonntags zu Mittag in österreichischen Haushalten viel öfter gegessen wird: Wiener Schnitzel vom Schwein (15,90€). Üblicherweise ist Kalbfleisch feiner, aber hier ist es umgekehrt. Die Variante vom Schwein ist saftiger und zarter. Das Kalbfleisch ist im direkten Vergleich zwar etwas aromatischer, aber so wie schon vor 4 Jahren teilweise etwas hart. Der wunderbar sämige Erdäpfelsalat ist eine österreichische Beilage aus dem Bilderbuch und auch der Gurkensalat schmeckt wie in meiner Kindheit in Österreich. Dazu passend gibt es Zipfer. Das Bier das auch am Bau immer alle getrunken haben.
Öffnungszeiten
Mo-Sa: 09:00 – 0:00
So: 10:00 – 0:00
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Beitrag vom 16. Juli 2016:
Auf der Karte gibt es Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel- und Gurkensalat für 18,90€ – oder als kleine Portion für 3€ weniger. Ich bestelle die normale Portion Schnitzel und zum Trinken eine Frucade (Orangenfruchtsaft-Limonade – früher hieß es „aus edelsten Südfrüchten“) über die ich mich besonders freue. Genau diese Limo habe ich in Österreich meine ganze Schulzeit über getrunken. 🙂
An diesem Wiener Schnitzel ist fast alles perfekt. Der Erdäpfelsalat ist sämig, würzig, nicht zu sauer oder süß und mit roten Zwiebeln und Schnittlauch gewürzt. Sehr gut! Der Gurkensalat schmeckt mild und wunderbar, ein wenig nach Dill. Die Panierung ist perfekt, gleichmäßig – das Schnitzel vorzüglich herausgebacken mit schönen Wellen. Das Fleisch ist gut gesalzen, saftig und aromatisch. Da passt soweit alles. Leider ist das Schnitzel aber teilweise etwas hart. Es hat nicht die feine, zarte Konsistenz die man sich von Kalbfleisch wünscht. Vielleicht hatte ich diesmal nur etwas Pech. Ich wünsche es mir, denn abgesehen davon ist das hier sehr nahe dran am perfekten Wiener Schnitzel und auf jeden Fall einen (oder mehrere) weitere Besuche wert. Vielleicht probiere ich dann auch mal die Variante vom Schwein. Die „normale“ Portion Schnitzel ist übrigens riesig und kaum wegzuessen.
Felix Austria
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