Fisch Frank

by Georg
fisch berlin spandau

Der Chef kommt aus Flensburg (sowie das hier verkaufte Bier), der Fisch aus Bremerhaven und teilweise auch aus der Region. Früher gabe es drei Lokale, eines in Flensburg, zwei in Berlin. Heute nur mehr das eine hier in Spandau. Jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie prägen das solide Angebot. Ich bestelle eine Flensburger Fischsuppe mit viel Fisch und Nordseekrabben für 4,50€ und einen Nordischen Heringstopf nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln für 9,90€. Das sind die günstigeren Gerichte auf der Karte. Der Fisch Frank Teller mit drei Sorten Fisch, Bratkartoffeln und Choron Sauce (Sauce béarnaise mit Tomatenmark) kostet 15,90€. Das in der Spandauer Altstadt gelegene Lokal sieht ein wenig aus wie ein Imbiss, Preise und Qualität entsprechen aber einem Restaurant.

Der Heringstopf ist hausgemacht. Das heißt der Fisch kommt nicht einfach aus dem Glas, sondern wird selbst mariniert und zubereitet. Ein sehr feines Gericht, das man so nicht einfach im Supermarkt kaufen kann und das mir ebenso wie die Suppe richtig gut schmeckt. Auch die Bratkartoffeln (mit Speck) sind so wie sie sein sollen. Ganz ohne Chichi wirkt das Lokal fast ein wenig aus der Zeit gefallen. Es überzeugt mit sehr freundlichem Serivce und handwerklichen Können.

Fisch Frank
Charlottenstraße 7, 13597 Berlin
Telefon: 030 33939261

Öffnungszeiten:
Mo-Sa: 11:00 – 20:00

fisch berlin spandau
Im Lokal
fisch berlin spandau
Fischsuppe
fisch berlin spandau
Heringsalat mit Bratkartoffeln
fisch berlin spandau
Speisekarte

Weitere Lokale im Bezirk

2 comments

Thoms R.P. Mielke 20. März 2018 - 16:43

Wir kennen Fischfrank und seine manchmal wohl wegen seiner Frau leicht französisch wirkenden Gerichte seit nunmehr sechs Jahren. Und haben ihn schon mal gefragt, ob wir nicht ein Monats-Abo bei ihm haben können :- )

Reply
Schürmann H. 2. September 2020 - 14:20

Wir sind begeistert …. Ambiente genau wie beschrieben und das Essen super lecker

Reply

Schreib ein Kommentar