Glory Duck

by Georg
Ente Berlin Friedrichshain

Am liebsten mag ich Restaurants, die sich auf eine bestimmte Sache (eine Zutat, einen Stil, ein Gericht) spezialisiert haben und diese gut und mit Leidenschaft kochen. Das macht aus dem Lokal etwas Besonderes und lässt es aus der Masse hervorstechen. Hier ist die Ente die auch namensgebende Spezialität des Hauses. Ich wähle Entensuppe (3,50€), Sommerrollen mit Ente (3,50€) und Orangen Ente (10,90€) sowie einen sehr guten, intensiven, hausgemachten Eistee. (3,50€)

Die Entensuppe ist eine mild-würzige, süße, klare Suppe mit richtig gutem, gekochten Entenfleisch, Pak Choi und Brokkoli. Die Sommerrollen sind okay. Das Entenfleisch ist auch hier gut, aber geht zwischen Eisbergsalat und Nudelfülle etwas unter. Isst man die gute, volle, cremige, würzige, leicht fruchtige Erdnussauce dazu, schmeckt man leider kaum mehr etwas von der Sommerrolle. Bei der Hauptspeise ist die Ente sehr gut, weich, saftig und knusprig. Nur die Kokos-Orangensauce finde ich irgendwie komisch und unharmonisch. Ich werde das nächste Mal sicher eine andere Sauce nehmen. Wahrscheinlich die Austernsauce mit Pak Choi. Ich denke, das würde am besten passen.

Glory Duck
Sonntagstraße 31, 10245 Berlin
www.gloryduck.de
Telefon: 030 63965331

Öffnungszeiten
Mo-Fr: 12:00 – 0:00
Sa&So: 14:00 – 0:00

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Von der Straße
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Enten Sommerrollen
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Innen
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Entenbeschreibung Speisekarte
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Entensuppe
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Eistee
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Ente in Kokos-Orangen-Sauce

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