Ein neuer Ramen Shop! Japanische Nudelsuppe ist in Berlin nicht so leicht zu finden. Ich kenne gerade einmal fĂŒnf Lokale. Vergleicht man das mit der riesigen Anzahl vietnamesischen Pho Restaurants (sicher ĂŒber hundert), so ist das fast nichts. Im gerade erst eröffneten Lokal werden sechs verschiedene Varianten Ramen angeboten. Meistens ist die Basis HĂŒhner BrĂŒhe â nur Tonkotsu wird aus Schwein gemacht. Eigentlich möchte ich letztere bestellen, aber da die freundliche japanische Kellnerin meint, ihr Favorit sei TanTan Ramen (9,50âŹ), bin ich gleich daran interessiert.
TanTan ist ein japanisch/chinesisches Gericht. Durch Sesampaste wird die HĂŒhner-Miso-BrĂŒhe sehr cremig, sie ist ein wenig scharf, hat chinesischen Szechuanpfeffer und Schweinehack dabei. Ein wenig Pak Choi und ein halbes wachsweiches Ei dienen als Topping. Hauptbestandteil sind natĂŒrlich die Nudeln. Die kommen zur Zeit tiefgegroren aus Japan, sollen aber in Zukunft selber hergestellt werden. Und dann gibt es hier noch Ramune, eine der letzen mit Glaskugelverschluss versehenen Limonaden der Welt. Geschmacklich keine Offenbarung (erinnert an Kaugummi), aber aufgrund des Murmelkorkens doch was Besonderes.
Hako Ramen
Boxhagener StraĂe 26, 10245 Berlin
Hako Ramen auf Facebook
Telefon: 030 84426700
Ăffnungszeiten:
tĂ€glich von 17:00 – 22:30
2 comments
WeiĂ man aus was fĂŒr einer Art von Haltung das Huhn und das Schwein kommt mir dem die Suppen zubereitet werden? Wird das von euch auch gecheckt wenn ihr etwas empfehlt oder ist euch das egal?
Es wÀre sehr schön wenn mehr Berliner Lokale auf Fleisch aus artgerechter Tierhaltung umsteigen.
Ein paar die es jetzt schon tun möchte ich hier nochmal gezielt hervorheben:
https://sattundfroh.de/meraba/
https://sattundfroh.de/kumpel-keule/
https://sattundfroh.de/bone-berlin/
https://sattundfroh.de/mandelbaum/
https://sattundfroh.de/hirsch-eber/