Okonomiyaki ist ein in Europa noch nicht so bekanntes japanisches Gericht der Kansai Region und dieses Lokal hat sich darauf spezialisiert. Es handelt sich um eine Art würzigen Eierkuchen mit Spitzkohl, Mehl, Lauch, Bonitoflocken (getrockneter Thunfisch) und eingelegten Ingwer. Kräftige Saucen sind auch noch dabei. Neun verschiedene Sorten Okonomiyaki stehen auf der Karte. Die zwei klassischen sind zusätzlich mit Schweinefleisch (Variante: Oasaka) oder mit Meeresfrüchten (Variante Sapporo). Ich wähle Tokyo, eine Kombination aus den beiden genannten und daher sowohl mit Schweinefleisch als auch mit Meeresfrüchten (8,50€).
Wer schon in Japan war erzählt mir begeistert, dass das Okonomiyaki hier ganz genauso schmeckt wie dort. Ich kann dazu nicht viel sagen, denn erstens war ich noch nie in Japan und zweitens esse ich das erste Mal in meinem Leben Okonomiyaki. Die Sauce schmeckt wie eine Mischung aus süßer, dickflüssiger Worcestershire Sauce und BBQ Sauce und sie definiert den Geschmack des Eierkuchens. Aber auch alle anderen Bestandteile kommen neben der Sauce zur Geltung. Die Konsistenz ist weich und erinnert an Rührei. Ich finde das Gericht so ungewöhnlich, dass ich noch gar nicht sagen kann, ob es mir schmeckt. Wer mal was ganz anderes ausprobieren möchte ist hier richtig.
Harapeco
Neue Bahnhofstraße 3, 10245 Berlin
www.imgrum.org/user/harapeco_berlin/3188223929
Telefon: 030 25937833
Öffnungszeiten:
Di-So: 12:00 – 22:30