In diesem veganen Restaurant trifft rustikales, naturholzlastiges Schihütten-Design auf südostasiatische Elemente und ergibt zusammen eine stimmige und angenehme Atmosphäre. Als Proteinquelle gibt es bei fast allen Gerichten Bio-Tofu (weiß oder schwarz), Seitan oder veganen Fleischersatz auf Getreidebasis (in den Varianten Huhn oder Ente) zur Auswahl. Ich bestelle Sommerrollen (3,50€) und Pho mit schwarzem Bio-Tofu (7,50€).
Die Sommerollen sind hübsch, gut gemacht und frisch, schmecken aber ohne die Saucen nach nicht viel. Dafür sind die diese echt toll und gemeinsam wird das ein richtig gutes Gericht. Eine ist auf Sojasauce-Basis, die andere eine sehr gute Erdnusssauce. Die vegane Pho ist ein schwieriger Fall. An sich gut gemacht kann die süßliche Gemüsebrühe die für Pho so charakteristische Knochenbrühe für meinen Geschmack nicht ersetzen. Das ist mir jetzt schon in einigen Lokalen aufgefallen und ich werde vegane Pho nur mehr auf ganz spezielle Empfehlung hin bestellen. Lieber probiere ich in Zukunft andere vegane Speisen und so bestelle ich noch eine Portion gebratene Reisnudeln mit Gemüse, schwarzem Bio-Tofu und Seitan (9,50€) zum Mitnehmen. Knackiges Gemüse, geröstete Erdnüsse und frischer Koriander ergänzen den marinierten Tofu (schwarzer Tofu bedeutet er war in Sojasauce eingelegt) und die sehr öligen Nudeln. So wie die Gemüsebrühe sind auch die gebratenen Nudeln eher süßlich gewürzt.
H&D Chay
Hobrechtstraße 11, 12047 Berlin
Telefon: 0162 5117275
Öffnungszeiten:
täglich von 11:30 – 23:30