Hier gibt es Pies aus Pankow. Dort werden sie hangemacht, eingefroren und dann (warm) im Kreuzberger Lokal verkauft. Pies bestehen aus Blätterteig und Füllung. Manche haben oben Teig, manche haben unten Teig und wieder andere haben sowohl oben als auch unten Teig. Die Füllung ist also komplett in Teig eingeschlossen. Das sind dann Double-Crust-Pies und vor allem diese gibt es hier (andererseits steht manchmal auch irischer Shepherd’s Pie auf der Karte – der kommt ganz ohne Teig aus).
Ich bestelle einen Pie mit der Pie-tantic Beilagenvariante (insgesamt 8€). Das bedeutet ein tolles frisches Erbsenpüree mit Minze, Kartoffelpüree, geröstete Zwiebel und vegetarischen Bratensaft. Normalen Bratensaft gibt es leider nicht. Der Teig hat wahrscheinlich ordentlich Butter gesehen und ist schön mürbe, die Füllung ein wunderbares Ragout.Ich habe mich für Zitronenhähnchen mit Zucchini entschieden, aber die Pie-Füllung wechselt täglich. Stets gibt es vegetarische Pies und welche mit Fleisch. Zu Mittags sind die Pies mit Beilagen ein wenig günstiger und einige Stammkunden kommen fast jeden Tag in diesen freundlichen und gemütlichen Laden.
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
helloGoodPie
Falckensteinstraße 9, 10997 Berlin
hellogoodpie.de
Telefon: 01578 8986621
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 11:00 – 19:00
Sa: 10:00 – 19:00