Hirsch & Eber

by Georg
Burger Berlin Prenzlauer Berg

Wie der Name schon vermuten lässt gibt es hier Wild, genauer Wildfleisch aus heimischen Wäldern. Die Speisekarte ist überschaubar: ein paar Burger vom Wildschwein, Currywurst (aus Reh, Hirsch und Wildschwein), Salat mit Wildschwein, Reh oder Schafskäse, einen Veggie Burger und ein paar Beilagen. Mehr braucht es aber auch nicht und in den meisten Fällen ist eine kleine Karte ein gutes Zeichen. Das Fleisch kommt fair und nachhaltig erzeugt aus freier Wildbahn und alle anderen verwendeten Zutaten sind aus regionaler und biologischer Erzeugung. Ich bin sehr vom Konzept überzeugt. Ich bestelle einen einfachen Burger mit Käse (6,90€ + 1€), Pommes mit Thymian (3,50€) und einen Cider (0,3l 3,9€).

Der liebliche Cider (Elbler Ebbe) ist nicht zu süß und herb aromatisch. Schmeckt richtig gut. Die Pommes schmecken kaum nach Fett. So stelle ich mir welche aus einer Heißluftfritteuse vor – sie wurden aber traditionell frittiert. Vergleichsweise fettiger ist das Burger Brötchen. Das ist sehr gut und erinnert mich an das vom Burgermeister. Auch das Fleisch ist sehr gut und schmeckt tatsächlich nach Wild. (Ich war unsicher, ob der Geschmack bei einem Burger zur Geltung kommt.) Mit Essiggurke, Salat und Käse ist der ganze Burger sehr klassisch und rund, saftig und gut gegart. Abgesehen vom leichten Wildschweingeschmack ist das ein sehr traditioneller Burger, aber eben richtig gut gemacht. Geschmacklich passt alles. Die Portion ist auch in Hinblick auf den Preis eher klein. Wer einen makellosen Burger aus besten und nachhaltigen Zutaten will ist hier aber ganz sicher richtig.

Hirsch & Eber
Kollwitzstraße 87, 10435 Berlin
www.hirschundeber.com
Telefon: 030 23914964

Öffnungszeiten
Mo-So: 17:30 – 22:30

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