Eigentlich ist das kein Restaurant sondern eine von Kerzenlicht beschienene Bar, in der eben auch Flammkuchen verkauft werden. Nun sind diese Flammkuchen aber so gut, dass sie alleine schon als Grund ausreichen würden dieses Lokal zu besuchen. Man kann hier des Abends gut sitzen Wein, Bier, Cidre oder Whisky trinken und sich der schönen Musik oder seiner Begleitung erfreuen. Und dann eben auch essen. Ich bestelle einen saisonalen Flammkuchen, Brigitte Bordeaux, mit Roter Beete, Granatapfel, luftgetrocknetem Schinken, Sesam und Rucola (10,50€ – teuerster auf der Karte) und einen hausgemachten Mate-Eistee mit Holunder und Minze (3€).
Der Mate Eistee ist ziemlich herb und intensiv, wie auf der Karte angekündigt nicht zu süß und wird zu meiner Freude mit einem super coolen Eisbergeiswürfel (siehe Photo) serviert. Dann kommt auch schon der für den mittelgroßen Hunger gut geeignete Flammkuchen, vorgeschnitten und super knusprig. Die dünn gehobelte, nur leicht im Ofen gegarte Rote Beete schmeckt super, anders als gekocht, noch frisch und etwas knackig, der luftgetrocknete Schinken ist zart und aromatisch und den Rucola kann man sich selbst mit dem dazugereichten Chiliöl, Salz und Pfeffer abmachen. Sesam und Grantapfelkerne passen harmonisch zu den anderen Zutaten. Ein sehr guter, innovativer Flammkuchen in einer gemütlichen, rustikal-romantischen Bar.
Hugo Ball
Saalestraße 38, 12055 Berlin
www.hugoball.de
Telefon:030 68231357
Öffnungszeiten:
Di-So ab 18:00, Flammkuchen bis 22:00