Husinec Restaurace

by Georg
gänsebraten prag

Es geht um die Gans. Hier habe ich den besten Gänsebraten gegessen. Voriges Jahr beschwerte sich ein Journalist in einer österreichischen Tageszeitung, das Gänsebraten in vielen Lokalen zäh, fett und trocken seien und er hat recht. Es gibt viel zu oft sehr schlecht zubereitete Gans mit hartem, faserigen Fleisch, das man sich mit dem wabbeligen, nicht ausgebratenem Fett der Haut irgendwie zu verbessern sucht – was nicht richtig funktioniert und nur dazu führt, dass einem danach ganz besonders schlecht ist. Eine gut gebratene Gans ist ein Glücksfall. Und hier tritt er ein.

In etwa 15€ kostet hier ein Viertel Gänsebraten, klassisch mit Rotkohl und Knödel – eine kräftige Rinderbrühe mit etwas Fleischeinlage und Wurzelgemüse 2,80€. Das Lokal ist bodenständiger als das gestrige Entenlokal und auch preiswerter. Wo man sich wohler fühlt ist Geschmackssache. Ich möchte mich nicht entscheiden. Abgesehen von den Knödel, die finde ich unspektakulär, ist der Gänsebraten hier perfekt. Zart, würzig, saftig, schön ausgebraten und doch auch noch fett, aber nicht zu fett. Einfach am Punkt. Ein Paradebeispiel für eine gebratene Gans wie man sie sich wünscht. Bier vom Fass gibt es auch (hell, dunkel oder gemischt).

Husinec Restaurace
Mezibranská 1450/13, 110 00 Nové Město, Prag
www.husinecrestaurace.cz
Telefon: +420 281 861 440

Öffnungszeiten:
täglich von 11:00 – 23:00

gänsebraten prag
Eingang
gänsebraten prag
Speisekarte
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Im Lokal
gänsebraten prag
Rindsuppe

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