Jules Verne

by Georg
gänseessen charlottenburg berlin

Mit dem St. Martinstag fängt die Gänsebratensaison, die sich dann im Dezember zum Weihnachtsgans Essen wandelt, an. Ab heute ist also der frühest mögliche Zeitpunkt sich einen aktuellen Überblick darüber zu machen, was im Winter 2016/17 tatsächlich an Gänsebraten in Berliner Lokalen serviert wird. Hier in diesem französisch inspirierten Restaurant kann man Austern, Couscous und Boudin Noir (Blutwurst) essen und nun eben auch Gans. Es handelt sich um eine Dithmarscher Freilandgans und serviert wird sie traditionell mit Rotkohl, Grünkohl und Kartoffelklößen (26,50€). Außerdem bestelle ich eine rote Orangina (2,50€), die ich genauso wie Frucade wegen ihres fruchtigen und leicht herben Tons richtig gerne mag.

Nun kommt die Gans hübsch angerichtet und (mein Bruder wäre glücklich) mit der Sauce extra in einer Sauciere. Zuallerst fällt auf, dass dieses Gericht auch weniger fett sein kann als viele denken. Das Gänsefett ist fast komplett ausgebraten und auch die Sauce ist nicht all zu schwer. Mir persönlich macht eine fette Gans überhaupt nichts, aber die Vorlieben sind verschieden und wer es lieber eher mager mag, ist hier genau richtig. Das Fleisch ist ein bißchen fester, aber trotzdem ist die dezent gewürzte Keule gut zubereitet. Alle Beilagen harmonieren und insgesamt ist alles sehr ordentlich gemacht. Ich werde in nächster Zeit noch einige Male Gänsebraten essen gehen und hier darüber schreiben.

Jules Verne
Schlüterstraße 61, 10625 Berlin
jules-verne-berlin.de
Telefon:030 31809410

Öffnungszeiten:
täglich von 09:00 – 01:00

restaurant charlottenburg berlin
Von der Straße
gänseessen charlottenburg berlin
Gänse Special Winter 2016/17
restaurant charlottenburg berlinrote orangina charlottenburg berlin
Rote Orangina

Weitere Lokale im Bezirk

Schreib ein Kommentar