Kaffee Kirsche

by Georg
third wave kaffee berlin kreuzberg

In der jungen Kaffeerösterei kann man sich Bohnen für zuhause kaufen oder für Kaffee und Kuchen bleiben. Der freundliche Barista beantwortet alle meine interessierten Fragen und macht mir nebenbei Espresso. Ich probiere einen äthiopischen Yirgacheffe sowie die Hausmischung aus Yirgacheffe und brasilianischen Bohnen. Geschmacklich sind die beide für mich sehr nah beieinander. Hell gerösteter Arabica Kaffee wird zu fruchtigen Third Wave Espresso verarbeitet.

Ein normaler Double-Shot Siebträger mit zwei Ausläufen wird im Allgemeinen verwendet um entweder einen doppelten Espresso oder zwei einfache parallel zu machen. Mit eben so einem Zweitassensiebträger bekomme ich ein feines Experiment gezeigt. In die eine Tasse läuft der Espresso normal hinein, die andere Tasse wird nach dem ersten Drittel der Extraktion gewechselt und dann noch ein zweites Mal nach dem zweiten Drittel. Der eine Espresso ist in einer Tasse, der andere auf drei Tassen aufgeteilt (erstes Extraktionsdrittel, zweites Extraktionsdrittel, drittes Extraktionsdrittel). Jedes Drittel schmeckt anders. Zuerst löst sich das Salz, dann die Säure und die Bitterkeit. Sehr spannend. Wenn wenig los ist und ihr nett fragt könnt ihr euch in lehrreicher Weise den doppelten Espresso vielleicht auch so servieren lassen.

Kaffee Kirsche
Adalbertstraße 23, 10997 Berlin
kaffeekirsche.berlin
Telefon: 030 61627332

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 08:00 – 19:00
Sa&So: 10:00 – 18:00

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Helle Röstung
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Eingang
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Im Café
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Espresso

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