Dieses türkische Bistro nahe dem Südstern setzt zu 100% auf veganes Essen und statt Weißmehl wird Dinkelvollkornmehl verwendet. Es gibt neben typischen türkischen Backwaren auch Pizza, Sellerieschnitzel und Gemüsepuffer. Am auffälligsten ist aber die große Auswahl an verschiedenen Salaten mit denen der Großteil der Theke bestückt ist. Ich bestelle eine gebackene Ofenkartoffel (Kumpir) und da sind 10 verschiedene Salate dabei. (7€) Dann gibt es noch Kuchen und ich nehme ein Stück Zimt-Apfelkuchen für 2,50€.
Die Ofenkartoffel ist gut aber der Schwerpunkt des Gerichts sind die vielen Salate, die die Kartoffel unter sich begraben. Neben Blattsalaten, Kraut und vielen anderen Salaten gibt es auch Couscous, Kichererbsen und Nudelsalat. Ein große bunte Salatschüssel mit unten etwas Ofenkartoffel beschreibt dieses Gericht am besten. Ich finde das gut, abwechslungsreich und gesund. Neben den vielen Salaten sollte man aber die Kuchen nicht übersehen. Der Apfelkuchen hat einen großartigen mit Zimt, Kurkuma, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinerten Teig ist außen knusprig, innen saftig und dazwischen mürbe. Ein wirklich guter, frischer und toller Kuchen! Das Bistro ist freundlich geführt und man merkt, dass Wert auf gutes Essen gelegt wird.
Kiez Vegan
Körtestraße 22, 10967 Berlin
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Telefon: 0541 5210680
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 09:00 – 20:00
Sa-So: 10:00 – 20:00