Kimchi Planet

by Georg
kimchi koreanisch berlin kreuzberg

Kimchi ist milchsauer vergorenes beziehungsweise fermentiertes Gemüse. Das hört sich ungewöhnlich an, ist aber prinzipiell das Gleiche wie die Milchsäuregärung beim Sauerkraut. Nur werden statt Weiß- oder Spitzkohl beim typisch koreanischen Kimchi Chinakohl und Rettich haltbar gemacht. Und die Gewürze sind etwas anders: hier im Kimchi Planet sind Chilipulver, Zwiebeln, Apfel, Zucker Salz, Ingwer, Knoblauch und Fischsauce mit dabei. Was man dann bekommt ist wahrscheinlich das beste Kimchi, das ich je gegessen habe. Kimchi hat einen hohen Vitamin C Gehalt und ist in Korea Bestandteil fast jeder Mahlzeit. Und auch im Westen liegt es, gleich wie andere Varianten fermentierten Essens, zur Zeit ziemlich im Trend.

Das kleine koreanische Lokal wurde im November neu übernommen und die Karte ist noch im Wandel. Bibimbab (koreanisches Reisgericht) gibt es täglich wahlweise mit Ei, Tofu oder Rindfleisch. Meistens auch noch gebratene Glasnudeln und ich nehme eine kleine Portion Kimbab (eine Art koreanisches Maki) für 2 Euro und dazu noch ein Schälchen Kimchi für ebenfalls 2€. Das eingelegte Gemüse ist scharf, säuerlich, frisch und sehr aromatisch. Und man kann es auch zum Mitnehmen kaufen. Ein kleines Weck-Glas kostet 2,50€ plus Pfand und ein großes 4€ (ebenfalls plus 1€ Pfand).

Kimchi Planet
Erkelenzdamm 45, 10999 Berlin
kimchi-planet.de
Telefon: 030 31172143

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 12:00 – 18:00

kimchi koreanisch berlin kreuzberg
Blick aus dem Fenster
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Tische im Lokal
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Im Lokal
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Block von der Straße
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Kimbab und Kimchi

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