Knödelwirtschaft

by Georg
Südtiroler Knödel Berlin Neukölln

Ich war schon fast überzeugt, als ich sah, dass es Tegernseer Hell gibt. Yeah! Das Tegernseer ist sehr süffig, zitronig und trotzdem balanciert würzig. Ein phantastisches Bier. Ansonsten gibt es Knödel und sonntags auch noch Rindergulasch. Außer dem Tegernseer (3€) bestelle ich zwei Knödel (Speck und Bergkäse, insgesamt 6€), sowie als Nachspeise Grießknödel mit Marillenkompott (2€!).

Die Knödel sind nicht innen gefüllte Kartoffelknödel (das hatte ich vermutet), sondern Semmelknödel mit Käse und Tiroler Speckknödel. Von meiner Mutter habe ich Tiroler Knödel immer in einer kräftigen Brühe bekommen. Zuerst isst man die Suppe, dann kommt Gurkensalat in den Teller. Hier gibt es sie mit viel Blattsalat und sehr gutem, frischen Krautsalat. Und mit etwas Käse, beziehungsweise Speck. Mama hätte mehr Speck und weniger Salat genommen 😉

Hier schmecken die Knödel im besten Sinne wie gutes WG Essen und auch die Stimmung passt. Eine nette Atmosphäre und frisches, selbstgemachtes Essen machen das Lokal sehr gemütlich. Die Grießknödel sind super cremig und weich! Saftig und zimtig! Dazu gibt es ein ausgezeichnetes frisches Marillenkompott und flüssige Butter. Es sind frische, nicht zerkochte Marillen. Sehr gut! Zeit sollte man allerdings haben, weil alles recht lange dauert.

Knödelwirtschaft
Fuldastraße 33, 12045 Berlin
www.knoedelwirtschaft.de
Telefon: 030 96600459

Öffnungszeiten
Di-So: 18:00-0:00

knödelwirtschaft berlin sattundfroh
Speisekarte
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Tegernseer Hell
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Speck und Bergkäse Knödel
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Tisch neben dem Eingang
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Grießknödel mit Marillen
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Grießknödel mit Marillen
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Drinnen

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2 comments

La Vita e Bella 12. September 2017 - 20:12

knödel, wenn ich das schon höre. mega lecker, schaum vor dem mund. war letztens auch deutsch essen in berlin, im thomas eck. kennst du das vielleicht? auch frische küche. ist halb kneipe, halb restaurant. nur als tipp am rande 🙂

lg
clarita

Reply
Georg 12. September 2017 - 20:15

Kenne ich noch nicht, aber probiere ich gerne aus. Danke für den Tipp 🙂

Beste Grüße,
Georg

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