KOMA

by Georg
modern asian berlin kreuzberg

Kitchen of Modern Asia – dafür steht KOMA. Der Chef steht alleine im Lokal und ist Wirt und Koch in Personalunion. Die Gerichte auf der Karte klingen alle ein wenig besser als in den üblichen Asia-Fusion Läden und werden mit nicht ganz so alltäglichen Zutaten, wie zum Beispiel Nashi-Birnen-Sauce zubereitet. Ich bestelle eine Suppe als Vorspeise (Rinderbrühe mit Tofu, Rindfleisch und Seetang für 2.90€) und pork of fire (scharf mariniertes Schwein mit koreanischer Paprikapaste, 8.50€) als Hauptgang.

Die Suppe ist kräftig und leicht süß. Es wir bei allen Gerichten auf Glutatmat verzichtet aber dafür ist halt etwas Zucker dabei. Das Tofu in der Suppe hat eine sehr seidige Konsistenz und das Rindfleisch ist enorm zart. Auf den Eisbergsalat bei der Hauptspeise hätte ich verzichten können aber das ist Geschmackssache. Beide Gerichte sind sehr gut und am Punkt gekocht. Ein kleiner sympathischer Laden, der sich seit vielen Jahren durch gutes Essen bei seinen Stammgästen beliebt gemacht hat.

DAUERHAFT GESCHLOSSEN

KOMA
Friesenstraße 13, 10965 Berlin
Telefon: 030 94054410

Öffnungszeiten:
So-Fr: 12:00 – 22:00

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Blick von der Straße
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Im Lokal
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Speisekarte
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Mothers Soup

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