Zuvor hatten die beiden Jungs ein Sternelokal in Braunschweig, jetzt kochen sie Fast Food in Berlin. So ein Umstieg hat schon beim Goldies in Kreuzberg sehr gut funktioniert und nicht weniger erfreulich klappt es hier. Seit ein paar Wochen gibt es nun mit viel Fachwissen zubereitetes Essen im Preisebereich unter 10€.
Das Produkt ihrer Wahl ist der von ihnen erfundene Konwich. Eine Art Milchbrötchen, das selbst im Restaurant gebacken wird und dann mit Füllung versehen in den Kontaktgrill kommt. Durch die spezielle Konsistenz bleibt das Brötchen auch zusammengedrückt weich und saftig, ähnlich wie ein Croissant und eben nicht so hart wie zB ein Panini. Das Ziel ist hierbei so hochwertig wie möglich zu kochen ohne dabei allzu teuer zu werden. Große Produktkenntnis und hohes handwerkliches Können ersetzen teure (Fertig-)Zutaten. Techniken aus der Sternegastronomie begeistern auch im alltäglich leistbaren Bereich. Das zeigt sich zum Beispiel beim hausgemachten Vanilleeis. Das ist unglaublich dicht und balanciert zugleich. Egal was ihr davor bestellt. Diese Nachspeise für 1,20€ solltet ihr euch nicht entgehen lassen.
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