La Criolla Empanadas

by Georg
argentinisch empanadas berlin prenzlauer

Empanadas sind gefüllte Teigtaschen die in der ganzen spanischsprachigen Welt beliebt sind. Jede Region hat ihrer eigenen Abwandlungen davon so wie eigentlich fast die ganze Welt Abwandlungen von der prinzipiellen Idee einer Teigtasche hat. Diese hier aber sind argentinisch inspiriert und das Lokal wird auch von Argentiniern geführt. Inspiriert schreibe ich deshalb, weil es kleine Zugeständnisse an den Berliner Geschmack gibt. Vegane Empanadas zB findet man in Argentinien nirgends und auch die sehr gute scharfe Sauce, die auf Wunsch zu den Empanadas serviert wird, haben erst die deutschen Kunden erbeten.

24 Sorten Empanadas stehen zur Auswahl und jede einzelne kostet drei Euro. Ich frage den Koch welche er am besten findet und bekomme ganz klassische Carne mit Rinderhack und dann eine Variante mit Schinken, Käse gegrillten Paprika und Oliven empfohlen. Die erste Variante ist mein Favorit aber auch die zweite, die wie ein Stück Pizza schmeckt, ist gut (diese vor allem mit der schon erwähnten scharfen Sauce). Dazu gibt es vollaromatisches Flessa Bräu Pilsner (2,50€) aus Friedrichhain. Die Empandas werden in Pankow hergestellt, dort wo auch die Pies für Kreuzberg gemacht werden. Die freundliche Besitzerin gibt mir einen Tipp wie man richtig gute Empanadas erkennt: Nimmt man sich abends ein, zwei mehr mit als man essen mag und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank, dann sind die richtig guten auch noch am nächsten Tag in der Früh richtig gut – oder vielleicht sogar noch besser.

La Criolla Empanadas
Marienburger Straße 9, 10405 Berlin
www.la-criolla.de
Telefon: 030 577024730

Öffnungszeiten:
Di-Do: 12:00 – 21:00
Fr&Sa: 12:00 – 23:00

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Carne
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Empanada mit Flessa Bräu
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Carne
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Im Lokal
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Empanadas
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Speisekarte

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