Le Gapias

by Georg
französisch cafe berlin prenzlauer

Ein authentisches französisches Café hat hier gerade eben (Mitte August) aufgemacht. Alles kommt aus Frankreich. Die Rezepte, der Kaffee und auch die Besitzer. Weil in den ersten Tagen nach der Eröffnung ein paar der hausgemachten Leckereien der französischen Patisseriekunst nicht den hohen Ansprüchen des Konditors gerecht wurden (eine Füllung war zu flüssig), überlegte man, in Zukunft sogar die Butter aus Frankreich zu importieren. Das Café besteht aus nur einem Raum und von Familienphotos aus der französischen Heimat, über Pariser Kaffeehaustische bis zu kulinarischen Souvenirs aus Frankreich ist hier einfach alles très français.

Ich nehme mir ein Stück Tarte au chocolat (3,30€) und einen doppelten Espresso. Beides gefällt mir gut. Die Schoko-Tarte hat einen Boden à la praline, also mit Mandelkaramell (erinnert an Daim), aber das Higlight hier ist etwas anderes und zwar die Choux aus Brandteig (1,90€). Die sind sowas ähnliches wie Windbeutel aber viel besser. Toller, bissfester, saftiger Teig und mit einer phantastischen Füllung versehen – in meinem Fall: flüssiges Karamell (hier kam die Butter Diskussion auf). Für die Choux sollte man hier her kommen. Oder für die Croissants. Die werden zwar zugekauft, aber aus bester Quelle und sie haben jetzt schon begeisterte Anhänger.

DAUERHAFT GESCHLOSSEN

Le Gapias
Winsstraße 16, 10405 Berlin
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Öffnungszeiten:
Di-Fr: 07:30 – 18:30
Sa&So: 08:30–18:30

französisch cafe berlin prenzlauer
Vitrine
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Eingang
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Im Lokal
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Vitrine

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