Wer beim mexikanischen Essen normalerweise Quesadillas bevorzugt, kann hier ruhig auch mal die Burritos probieren. Anders als in den meisten Lokalen, bekommt man bei Machete keinen weichen Fladen mit viel Bohnen, Reis und Sour Cream sondern knusprig getoastete und mit viel geschmolzenen Käse versehene Tortillas. Dadurch wird der Burrito eine heiße, knusprige Röhre, die vom Look&Feel ganz anders ist, als die zarten, lauwarm-weichen Burritos die man zum Beispiel bei Burrito Baby bekommt. Im Endeffekt eine Frage des persönlichen Geschmacks, denn nicht jeder hat die gleichen Konsistenz-Präferenzen.
Aber noch eine andere Besonderheit hat dieses kleine, freundliche Lokal am Ostkreuz und das ist die große Auswahl an verschiedenesten Füllungen. Neben den üblichen Versionen (Chicken, Beef, Pork) gibt es hier auch ausgefallene Variationen wie Oktopus, Puten BBQ, Pilz-Portwein, hausgemachte oder sogar vegane Chorizo. Ich wähle mit Pulpo (8,10€) einen der teuersten Burritos von der Karte. Der gekochte Okotpus wird noch etwas in der Pfanne angebraten und dann auf Wunsch mit bis zu 14 verschiedenen weiteren Zutaten in den Fladen gefüllt. Heiß und knusprig serviert ist dieser Burrito auch perfekt zum Mitnehmen geeignet, denn auch wenn er mit der Zeit auskühlt wird da so schnell nichts matchig und er bleibt weiter einfach zu essen.
Machete
Neue Bahnhofstraße 29, 10245 Berlin
machete-berlin.de
Telefon: 030 32539868
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 11:00 – 23:00
Sa&So: 12:00 – 23:00