Karibisch essen kann man nur in sehr wenigen Lokalen in Berlin. Dieses Restaurant ist auf die französische Karibik, in erster Linie auf die Küche Martiniques spezialisiert. Mittagsangebot gibt es keines – während der ganzen Öffnungszeiten kann immer nur à la carte bestellt werden. Das Angebot ist klein, aber dafür wird immer frisch gekocht und es werden keine Tiefkühlprodukte verwendet.
Ich bestelle als Vorspeise Kabeljau Accras (Accras de morue) mit Salat (7€) und als Hauptspeise ein karibisches Curry mit Hähnchen (9,50€). Accras sind frittierte Bällchen und vor allem auf Martinique sehr beliebt. Der Fisch bleibt dabei geschmacklich eher im Hintergrund, besonders dann, wenn man die Bällchen auch noch mit der sehr guten, sehr scharfen hausgemachten Chilisauce würzt. Der gut abgemachte Salat ist eine tolle Beilage zum Frittierten. Das Kokosnuss Hühnchen Curry unterscheidet sich deutlich von jenen, die man aus der indischen Küche kennt. Es ist frischer, verwendet karibische Gewürze und außer sehr saftigem und aromatischen Fleisch am Knochen und Gemüse sind auch noch Feigen mit dabei. Nicht nur aufgrund des großen bunten Wandgemäldes, sondern vor allem auch wegen des Essens fühlt man sich in diesem Lokal tatsächlich sehr rasch in die Karibik versetzt. Ein kleine Auszeit vom Winter in Berlin.
Madinina
Warschauer Straße 12, 10243 Berlin
www.madinina-berlin.de
Telefon: 0178 3498402
Öffnungszeiten:
Di&Do: 17:00 – 22:00
Mi&Fr: 12:00 – 22:00
Sa&So: 17:00 – open end