Malör

by Georg

CORONA UPDATE 2020:
Seit heute hat das Weddinger CrĂȘpes und Galettes Haus Malör wieder offen. Die winterliche Apfel-Blutwurst Galette ist vorerst in saisonaler Pause, dafĂŒr hat sich fĂŒr den Sommer eine CrĂȘpe mit frischen Erdbeeren und Schokolade (4,50€) auf der Liste der rund 15 verschiedenen bretonischen Pfannkuchen eingefunden. Diese probiere ich und finde sie ziemlich fruchtig und trotz Schokolade fast schon leicht. Passend dazu nehme ich weiters eine Galette mit hausgemachtem Rucolapesto, Tomaten, Parmesan, Knoblauch und Sonnenblumenkernen fĂŒr 9,50€. Diese bekommt zusĂ€tzlich zum hier ĂŒblichen SchĂ€lchen mit gemischten Blattsalaten eine große Extraportion frischen Rucola sowie extra Balsamicocreme. Viel guter Salat, Parmesan, Tomaten und Sonnenblumenkerne dominieren den Geschmack und lassen die knusprige Buchweizen Galette fast schon ein wenig in den Hintergrund treten. Die freundliche AtmosphĂ€re ist seit meinem letzten Besuch (siehe unten) gleich geblieben.

Neue Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 17:00 – 22:00
Sa&So: 12:00 – 22:00

Speisekarte
Galette mit Rucolapesto

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Beitrag vom 7. Januar 2018:
Dass ein Vogel das Logo werden sollte war von vornherein klar und als beim Renovieren eine Taube abstĂŒrzte war auch der Name beschlossen. Aaron der Besitzer hat monatelang mit seinen Freunden gewerkt und ein aufwendig gestaltetes Lokal auf zwei Ebene entworfen, das ein wenig an eine mittelalterliche Burg erinnert. Von der AtmosphĂ€re her eine freundliche Kiezkneipe, kann man hier aber nicht nur Bier und Kaffee trinken, sondern auch CrĂȘpes (sĂŒĂŸ) und Galettes (herzhaft) essen. Jeweils sieben Sorten stehen zur Auswahl.

Es fĂ€llt mir schwer eine Auswahl zu treffen, denn alle Galettes auf der Karte klingen toll: Gorgonzola-Birne-Spinat mit salzkaramellisierten WalnĂŒssen, Knoblauch und Zwiebel – Apfel-Blutwurst mit hausgemachtem Brombeerchutney – ZiegenkĂ€se-Honig-Feige mit Minze und Granatapfel…und so weiter. Um einen Vergleich zu haben wĂ€hle ich trotz der toll klingenden Variante die klassisch bretonische (und auch gĂŒnstigste): Schinken-KĂ€se-Ei: Galette complĂšte (6,50€). Dieses Gericht habe ich zuvor noch nie wo besser gegessen als bei Suzette und auch der nette Koch hier im Malör kann die beiden Bretonen in Prenzlauer Berg nicht ĂŒbertreffen. Viel besser als die ein wenig verbrannte Galette finde ich die Zucker-Zimt-Zitronen CrĂȘpe fĂŒr 3€. Dicke und Konsistenz erinnern mich an österreichische Palatschinken und eigentlich ist diese CrĂȘpe eine der besten Palatschinken die ich je gegessen habe.

Malör
Bellermannstraße 98, 13357 Berlin
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Im Lokal
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Eingang
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Galette
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CrĂȘpe

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