Eigentlich wollte ich eine Margherita bestellen, aber dann hat mich die Bufalina (11€) doch viel mehr interessiert. Eine Pizza mit Tomatensauce und rohem (also nicht im Ofen mitgebackenem) Büffelmozzarella. Mami Camilla ist ein schlicht eingerichtetes neapolitanisches Lokal mit Fliesenboden, Holztischen und weißen Stühlen. Ein paar bunte, reich verzierte Fliesenfronten setzen einen Gegenpol.
Sehr rasch bekomme ich meine Bufalina serviert. Der Teig der neapolitanischen Pizza ist zwar nicht knusprig, aber sehr gut und sofort steigt mir eine starke Basilikum-Note in die Nase. Die Sauce ist fruchtig und ausgewogen salzig. Das Beste ist die Sauce. Nein, der Basilikum! Der ist phantastisch. So intensiv! Die Kellnerin sagt, der ist aus Italien importiert. Viele ihrer Produkte kommen direkt aus Italien. Während des ganzen Essen habe ich den frischen, leicht minzigen Basilikum in der Nase. Der Büffelozzarella ist mild, hat aber eine perfekte Konsistenz. Für mich ist diese rohe Pizza-Variante optimal. Manche finden das Gericht dann aber vielleicht zu lauwarm. Es gibt auch normale Pizza auf der Karte und seit Anfang November hat das Lokal täglich schon ab 12:00 geöffnet und bietet spezielle Mittagsangebote an.
Mami Camilla
Hufelandstraße 36, 10407 Berlin
www.mamicamilla.de
Telefon: 0176 24686552
Öffnungszeiten:
Mo-So: 12:00 – 23:00