Meierei

by Georg
alpenländisch berlin prenzlauer

Die Meierei verkauft alpenländische Spezialitäten und nimmt dabei bayrische, österreichische und Schweizer Einflüsse auf. Mir als Österreicher kommt das Essen bekannt, aber dann doch wieder anderes als daheim vor. Teuer ist es hier und für die gebürtige Prenzlauer Bergerin ein wenig angestrengt. Ein Teller sehr gute Rindsuppe mit Nudeln und etwas zu hartem Fleisch als Einlage kostet 6,90€, was für einen Imbiss doch recht viel ist. Das Rindsgulasch (9€) erinnert mich an Wiener Saftgulasch, es ist aber magerer und gemüsiger (und weniger zwiebelig) als ich es von zuhause kenne. In Österreich wird Gulasch am liebsten aus Wadschunken (Hesse) gekocht. Am besten so lange, bis alles wabbelig weich ist.

Das Interessanteste ist der Leberkäse, der als großzügig dicke Scheibe in der Semmel samt Senf 4,10€ kostet. Der Leberkäse hier hat nichts mit dem zu tun, den ich aus Österreich kenne und trotzdem schmeckt er mir sehr gut. Es ist fränkischer Leberkäse. Ein grober Leberkäse, der ein wenig mehr nach Fleisch (Tendenz: Hackbraten) schmeckt. Der aus Österreich ist feiner und schmeckt eher nach Wurst (Tendenz: Lyoner). Gut finde ich beide. Aus nostalgischen Gründen gehört mein Herz aber der österreichischen Variante.

Meierei
meierei.net
Kollwitzstraße 42, 10405 Berlin
Telefon: 030 92129573

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 07:30 – 17:00
Sa: 09:00 – 18:00
So: 10:00 – 18:00

alpenländisch berlin prenzlauer
Eingang
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Im Lokal
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Speisekarte
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Im Lokal
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Rindsuppe
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Gulasch
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Leberkäse

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