Bio-Döner. Ja, auch das gibt es nun schon seit fast 10 Jahren in Prenzlauer Berg. Das Meraba war laut eigener Auskunft das erstes Lokal in Deutschland das Döner aus Neuland Bio-Fleisch zubereitet. Mein Döner Teller (Iskender Kebap) schmeckt nach guter türkischer Hausmannskost. Ein wenig Brot als Basis, dann sehr viel Fleisch, eine türkische Tomatensauce, Joghurt, gegrillte Pfefferoni und extra noch ein Teller Salat (10€). Wer möchte bekommt zusätzlich auch noch ein Körbchen warmes Brot oder ein Glas Tee gratis.
Anders als bei einem konventionellen Döner guter Qualität schmeckt das Fleisch hier auch nicht, aber es geht in diesem Fall meines Erachtens mehr um die moralische Frage der Tierhaltung. Ich finde es sehr gut und nachahmenswert, dass auch bei Döner darüber nachgedacht wird, wo das Fleisch herkommt. Wer kein Tellergericht bestellen mag, bekommt einen Neuland Döner Sandwich oder Köfte im Brot für jeweils 4,50€.
Meraba
Greifswalder Straße 32, 10405 Berlin
www.meraba.de
Telefon: 0177 3344440
Öffnungszeiten:
täglich von 10:00 – 22:00