Mit einer gebürtigen Berlinerin sitze ich, gebürtiger Österreicher, in einem österreichischen Lokal in Berlin. Unser Kellner ist Schwabe. Sie ist von der Atmosphäre begeistert. Hier werden bei der Einrichtung die alpenländischen Klischees freundlich bedient, ohne dabei bieder zu wirken. Rotweiß karierte Tischdecken, Naturholvertäfelung und Stühle mit Herzerl Ausparung treffen auf Conchita Wurst und eine Schweinskopf-Discokugel. Es gibt Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel- und Gurkensalat (19€) sowie österreichische Frucade (3€). Österreichische Frucade, seit 1952 am Markt, hat einen höheren Orangenfruchtsaftgehalt und wird in der original Glas-Formflasche serviert.
Das Wiener Schnitzel besteht aus zartem Kalbfleisch, ist gut gewürzt und wunderbar gleichmäßig ausgebacken. Sehr gute Küche! Auch die Beilagen, vor allem der Dill-Gurken-Salat, sind ordentlich gemacht und schmecken uns gut. Das einzige Problem ist der Preis. Für 19€ ist das Schnitzel für mein Empfinden zu klein und das Schüsserl Beilagensalate zu spärlich. Da bieten andere Lokale, zB das Alt Wien, in zumindest gleich guter Qualität deutlich mehr. Wem aber ein paar Euro auf oder ab egal sind, dem sei dieses Lokal herzlich empfohlen.
Mutzenbacher
Libauer Straße 11, 10245 Berlin
mutzenbacher-berlin.de
Telefon: 030 95616788
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 16:00 – 0:00
Sa&So: 12:00 – 0:00