Im Sommer kann man wunderbar auf der Dachterasse sitzen aber auch im Winter ist dieses Lokal auf der Roten Insel in Schöneberg eine gute Wahl. Die offene Küche wird durch eine niedrige Theke von den Tischen getrennt und die Gäste können zusehen, wie ihre Gerichte frisch zubereitet werden. Das Restaurant ist schön gestylt und erzeugt mit nur 3 Tischen eine persönliche Atmosphäre. Auch die Karte ist nicht zu groß und bietet eine ungewöhnliche Kombination an mediterran, osteuropäisch und asiatisch beeinflussten Gerichten.
Ich interessiere mich heute vor allem für die hausgemachte slawische Pasta und bestelle urkainische Wareniki (halbmondförmige Teigtaschen) mit Hähnchenfleisch, roten Zwiebeln und Schmand. (8,90€) Die Teigtaschen sind angebraten und werden mit einer großen Portion Salat und einem Schälchen Schmand mit Kräutern serviert. Die Salatbeilage mit diversen Blattsalaten, Radieschen, Cocktailtomaten und sogar Sprossen wirkt anfangs ungewohnt, passt aber auf den zweiten Blick zu der Crossover Speisekarte. Das Gericht ist keinesfalls deftig, sondern frisch und eher leicht. Die fixe Speisekarte wird jeden Abend mit wechselnden Gerichten ergänzt.
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
Nosh Deli
Leberstraße 21, 10829 Berlin
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Telefon: 01590 4222533
Öffnungszeiten:
täglich von 16:00 – 23:00