Ein fränkische Wirthaus das einen hochprofessionellen und durchdachten Eindruck macht. Das ausgesprochen freundliche Service ist so wie die Küche schnell und effizient. Hier wir man vermutlich auch problemlos mit einer größeren Gruppe fertig. Auf der Karte stehen neben anderen Wirtshausspezialitäten natürlich auch Original Nürnberger Rostbratwürste. Entweder vom Grill oder als Blaue Zipfel aus dem Wein/Essig Sud.
Bier gibt es von Tucher, Zirndorfer und Grüner (Helles). Wir bestellen die beiden Zirndorfer (Kellerbier und Landbier) für jeweils 4,20€ (0,5l). Beide sind geschmacklich ähnlich, das Landbier finden wir trotzdem besser. Die Leberknödelsuppe (4,80€) ist sehr salzig und gerade für den Preis nicht empfehlenswert. Da sind die Spezialitäten aus dem Ofen sicherlich die bessere Wahl. Schäufele (12,90€) und Grillhaxe (11,90€) sind perfekt gegart und haben eine wunderbar knusprig poröse Schwarte. Mit etwas Salz wirkt diese noch besser, vielleicht sind meine Rezeptoren aber noch von der Leberknödelsuppe betäubt. Wer besonders gutes Fleisch sucht, sollte die Grillhaxe wählen, wem es in erster Linie um die aller-knusprig-feinste und gar nicht harte Schwarte geht, der ist mit dem Schäufele gut versorgt. Bessere fränkische Küche habe ich in Berlin bis jetzt nur bei Friedrichs gegessen.
Nürnberger Wirtshaus
Sredzkistraße 30, 10435 Berlin
http://nuernberger-wirtshaus-berlin.de/
Telefon: 030 40505961
Öffnungszeiten:
täglich 16:00 – 0:00