Dies war meine erste Phở in Saigon und gleich da hat sich gezeigt, dass Phở Bò in Vietnam vielfältiger ist, als man sie aus Deutschland kennt. Elf Sorten Phở stehen zur Auswahl, wobei sich der Unterschied auf die Fleischeinlage beschränkt. Eine Variante, Phở mit frischem Rinderblut statt Fleisch, habe ich auch später nirgendwo anders auf einer Speisekarte gesehen. Auch wenn die Einlage variabel ist, die Brühe, die Seele der Pho, ist immer die gleiche: lang gekochte, intensive Rinderknochenbrühe. Ich nehme Phở mit medium gegarten Rinderfilet in der Größe Large für 2,20€.
Die Brühe ist würzig und süß. Im Nachhinein kann ich sagen: sehr typisch für Saigon. Dazu gibt es vorgedämpfte Sprossen, Kräuter, Limetten, Chilis und eine Große Auswahl an Würzsoßen. Bis nach Mitternacht ist in diesem beliebten Laden viel los. Das Fleisch ist etwas hart, die Nudeln kleben teilweise noch zusammen. Ich habe in Saigon später auch besserere Phos gegessen, aber da es meine erste echte Phở Bò in Vietnam war, bleibt mir der geschäftige Ort in freundlicher Erinnerung. Es macht Spaß aus den vielen Sorten Fleisch auszuwählen und man kann sich ein Bild davon machen, wie beliebt Rinder Phở in Saigon ist. Fast alle Plätze sind besetzt, ich sehe kaum Touristen und die Kellner bringen rasch Teller um Teller der dampfenden Nudelsuppe zu den Tischen. Fazit: die Brühe ist gehobener Durchschnitt, die Fleischauswahl ungewöhnlich groß.
Phở Phú Vương
120 Nguyễn Thái Bình, Quận 1, Hồ Chí Minh
Telefon: 093 195 96 96
Öffnungszeiten:
täglich von 06:00 – 14:00 & 16:00 – 00:00