Bis jetzt war ich in Berlin in möglichst authentischen italienischen Pizzerias essen und habe dort fast immer die Pizza schlechthin, Büffelmozzarella, Tomate und Basilikum gegessen. Diese Pizzeria hier ist anders. Ja, auch hier ist der buchenholzbefeurte Kupelofen eine maßangefertigte Besonderheit (sogar mit eigener Unterhitze, habe ich sonst noch nie wo gesehen) und die Pizza 100% echtes Handwerk. Aber es wird nicht versucht, besonders italienisch zu sein. Die Leute hier machen ihr eigenes Ding und das sind: dicke, amerikanische bzw. deutsche Pizzen, hauchdünne römisch inspirierte Pizzen und dann auch noch Flammkuchen. Um einen guten Vergleich zu bekommen bestelle ich einmal ein dünne Pizza mit Roquefort & Honig (10,90€) und einmal ein dicke mit Rinderhack, Salami, Mais und Sauce Bernaise. (Standard 11,90€, groß 14,90€).
Der Teig der Pizzen unterscheidet sich nicht nur in der Dicke, es wird auch unterschiedliches Mehl verwendet. Weiters wird die dünne mit etwas Olivenöl gemacht, während bei der dicken Salz und Kräuter in den Teig kommen. Beide Pizzen sind sehr gut! Die dünne mit Blauschimmelkäse und Honig ist eleganter, die dicke derber, vollmundiger, rustikaler. Beides sind Winterpizzen, die auch ordentlich satt machen und nach echten Zutaten schmecken.
Pizzeria Dorado
Regattastraße 36, 12527 Berlin
www.dorado-pizza.de
Telefon: 030 56590029
Öffnungszeiten:
Di-So: 11:30 – 22:00