Restaurant Jolly

by Georg

Geht man in Peking, Shanghai oder Hong Kong in ein etwas gehobenes Lokal, dann sind die Chancen groß, dass es dort drinnen so aussieht wie hier. Abseits von goldenen Drachen und chinesischen Girlanden ist das Jolly, nahe der Museumsinsel in der historischen Mitte Berlins gelegen, ein authentisches, modernes, chinesisches Lokal. Spezialität des Hauses ist die Pekinente, eine aufwendig gegarte Ente, die sich vor allem durch die zarte, leicht knusprige und gar nicht fette Haut auszeichnet und gemeinsam mit dünnen Pfannkuchen, einer der Hoisin Sauce ähnlichen Pekingsauce sowie dünnen Lauch- und Gurkenstreifen serviert wird. Ente, Sauce und Gemüse werden in einen Pfannkuchen eingerollt und wer möchte gibt noch etwas Chilisauce dazu.

Vor der Ente bestellen wir Dim Sum (10 Stück Mix 9,60€) die bezüglich der Fülle sehr gut, aber vom Teig her nicht ganz so fein wie zum Beispiel hier sind. Aber wir sind ja auch wegen der Ente hier. Wer wirklich hungrig ist, bestellt zu zweit eine ganze Ente (69€). Diese wird dann auch vor den Augen der Gäste tranchiert. Wir wollten auch die Dim Sum kosten und haben deshalb nur eine halbe Ente gewählt (35€). Sie wird ohne Show-Tranchieren vorgeschnitten auf einem Teller serviert. Richtig viel Fleisch ist das nicht, aber dafür ist es von ausgezeichneter Qualität. Erstens ist die Haut so wie sie sein soll und zweitens ist das Fleisch überragend saftig. Eine Pekingente die schmeckt wie in Peking. Einzig auf die in China traditionell nach der Ente servierte Suppe aus den übriggebliebenen Knochen muss man im Jolly verzichten. Das, sagt uns die nette Kellnerin, wollen die europäischen Gäste für gewöhnlich nicht.

Restaurant Jolly
Am Kupfergraben 4/4A, 10117 Berlin
www.restaurant-jolly.de
Telefon: 030 20059500

Öffnungszeiten:
täglich von 12:00 – 23:00

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Im Lokal
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Sake
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Dim Sum Mix
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Peking Ente

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