Ein modernes, bayrisch-österreichisch inspiriertes Wirtshaus steht hier in Neukölln. Statt Volksmusik gibt es Dub und die Karte ist klein, was ja immer ein gutes Zeichen ist. Das Hefeweizen ist von Gutmann (3,50€) und wer möchte bekommt das auch in der alkoholfreien Variante. Es gibt Hirschgulasch, gebackenen Rotkohl, Kaaspressknödel und Backhendl. Und Brauhausschnitzel vom Kalb (18€).
Brauhausschnitzel, das kenne ich aus München. Das Kalbfleisch wird mit süßem Senf bestrichen (den, den man auch bei der Weißwurst nimmt) und aufs fertig ausgebackene Schnitzel gibt es als zusätzlichen Twist Meerrettich. Das Kalbfleisch in der süßlich würzigen Panierung ist sehr zart und einmal kurz nachgesalzen schmeckt es auch richtig gut und schön vollmundig ohne dabei allzu schwer zu sein. Das Gleiche gilt auch für den frischen, leichten Kartoffelsalat. Noch interessanter war das zweite von uns probierte Gericht. Duroc-Schweinebauch, Feldsalat und Bohnen Cassoulet (13,50€). Wow das ist richtig gut – vor allem wenn man alle drei Bestandteile gemeinsam probiert. Der zarte, saftige, knusprige Schweinebauch ist ja an sich schon toll, der nur mit Olivenöl und Salz abgemachte Feldsalat macht ihn noch besser, aber so richtig kracht es, wenn man dann auch noch den harmonisch-würzigen Eintopf aus vier auf den Punkt gegarten Bohnenvarianten dazu isst. Sollte man ausprobieren. Wirklich.
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
Schwammerl
Weichselstraße 55, 12045 Berlin
schwammerl-berlin.de
Telefon: 030 55247526
Öffnungszeiten:
täglich von 18:00 – 02:00
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Dieses Lokal ist inzwischen dauerhaft geschlossen.