Hausgemachte Kuchen sind die Spezialität dieses Lokals aber man kann hier auch frühstücken (nicht das Kuchen alleine kein Frühstück wäre). Rührei, hausgemachtes Müsli und klassische Frühstücksteller stehen auf der Karte und ich wähle den normalen Frühstücksteller für eine Person (7,20€). Dazu gibt es Milchkaffee mit zwei Shots Espresso (2,60€). Super nette Leute arbeiten hier und obwohl es schon 14:00 ist bekomme ich noch frische Brötchen aufgebacken.
Das Frühstück besteht aus Wurst und Käse, Rucola mit Balsamicodressing, Tomaten, Käse und eingelegten Peperoni. Das Besondere und Beste am Frühstück ist aber der selbstgemachte, süße und würzige Chili-Dattel-Frischkäse. Bei nächsten Mal möchte ich am liebsten nur den und danach Kuchen bestellen. Kuchen bestelle ich aber auch schon diesmal, nämlich einen Brownie. Brownies können zwei verschiedenen Grundcharaktere haben: Sie sind entweder kuchig (cakey) oder saftig-kompakter (fudgy). Die Besitzerin macht normalerweise fudgy Brownies, aber an an diesem Tag gab es von einem Kollegen gebackene kuchige. Kein Problem! Auch diese sind richtig gut. So wie guter Schokoladenkuchen sind sie außen knusprig (vor allem der Rand) und innen nicht zu trocken.
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
Soulcake
Sonntagstraße 29, 10245 Berlin
www.facebook.com/soulcakeBerlin/
Telefon: 030 51304925
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 08:30 – 22:00
Sa&So: 10:00 – 22:00