Dass Kumpel & Keule mein liebster Fleischer ist, habe ich schon an mehreren Stellen erwähnt. In der Markthalle habe ich bei ihnen den besten Burger der Stadt gegessen und wann immer ich Fleisch kaufen möchte, denke ich zuerst an sie. Eben dieser Fleischer hat nun Ende letzen Jahres eine lang ersehnte Gastwirtschaft aufgemacht, wo in gehoben rustikalem Ambiente mit bestem Fleisch gekocht wird. Leider hat der Laden zur Zeit nur abends offen. Die Preise sind teilweise dementsprechend. Während ein hochwertiges Dry Aged Steak mit Beilagen für 20€ vergleichsweise günstig ist, kostet meine Vorspeise (Zunge und Niere) alleine 8€. Dafür schmeckt sie ausgezeichnet.
Ich freue mich sehr, dass es einige Innereien auf die Karte geschafft haben. Die Deutsche Handwerkszeitung schreibt, dass keiner mehr Innereien will und das ist eine absurde Entwicklung. Ein Tier besteht nun mal nicht nur aus Filet und es lassen sich aus einer Vielzahl an Teilen phantastische Gerichte zubereiten. Die Jungs von Kumpel & Keule haben die passende Qualität, Leidenschaft und das notwendige Fachwissen. Ich hoffe sie machen in Zukunft auch mittags auf und setzen dann Beuschel, Bruckfleisch, Trippa alla Romana oder Ragout aus Rinderherz als Mittagstisch auf die Karte. Bis dahin kann man sich über die jetzt schon vorhandene Abendkarte freuen und den geilen Burger aus der Markthalle gibt es hier auch.
Speisewirtschaft
Skalitzer Straße 97, 10997 Berlin
www.kumpelundkeule.de/speisewirtschaft
Öffnungszeiten:
Di-Sa: 16:00 – 22:00