Im Mai 2013 wurde in New York der Cronut erfunden. Kurz darauf berichteten weltweit die Medien und vor der Bäckerei in Soho standen morgens schon Stunden vorm Aufschließen Kunden in Schlangen. Weitere Gebäck-Kreuzungen (Cragel, Bruffin) folgten im Jahr darauf und in der Revaler Straße eröffnete Ende 2014 der Spluffin Store. Halb Berliner Splitterbrötchen, halb Muffin. Spluffin. Das wird hier verkauft.
Auf den ersten Blick mag man glauben vor einer Billig-Aufback-Kette zu stehen. Doch die Optik täuscht, denn die beiden Jungs produzieren echte Qualität. Ohne künstliche Zuatzstoffe und Backmittel werden aus reinem Dinkelmehl in klassischer Handwerkstradition (mit langer Führung und Kochstück) saftige und bekömmliche Spluffins hergestellt. Füllungen gibt es sowohl herzhafte (zB Guacamole mit Tortillakruste oder aber Ziegenkäse) als auch süße (ich wähle Bio-Nougatcreme mit Meersalz). Jeder Spluffin kostet 2,90€. Wer sechser oder zwölfer Boxen kauft bekommt ein wenig Rabatt. Rund zwanzig hausgemachte Sorten stehen zur Auswahl – teils vegan und immer an die Saison angepasst.
Spluffin Store
Revaler Straße 12, 10245 Berlin
www.spluffin.de
Telefon: 01577 6829021
Öffnungszeiten:
Mi-So: 11:00 – 17:00
1 comment
Ihre halben Berliner Splitterbrötchen, Halbmuffin sind definitiv die Besten. Liebe es so sehr.